Produciamo spumante dal 1979. Non si tratta di uno status symbol e di semplice prestigio: le nostre bollicine sono la dimostrazione di quanto possano rivelarsi vivaci le nostre uve Chardonnay e Pinot Nero. Per noi lo spumante deve essere frizzante ed elegante, contemporaneo ed accessibile, Brut, Rosé e Pas Dosé.

Brevi momenti dal grande impatto. Un brunch domenicale in famiglia, un buon libro per una serata davanti al caminetto, un aperitivo con gli amici più cari al calar del sole… Non deve essere per forza Capodanno, non c’è sempre bisogno di un’occasione speciale, di un matrimonio o di un compleanno, non servono le ostriche per stappare una bottiglia di spumante.

Che si tratti di frizzante gioia di vivere o di travolgente eleganza, con Praeclarus Brut, Praeclarus Rosé Brut e Praeclarus Pas Dosé i momenti belli della vita si trasformano in ricordi speciali. Ecco perché ti consigliamo di tenere sempre una bottiglia del nostro spumante nel frigorifero.

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Praeclarus Brut
Alto Adige DOC

Armonia e freschezza dal 1979

Apriporta al mondo Praeclarus. Il bouquet intenso di fiori di mandorlo, pesca e albicocca è accompagnato da delicate note di nocciola e crosta di pane. Diversi mesi di affinamento in acciaio inox e almeno 24 mesi di fermentazione tradizionale in bottiglia.

Il suo perlage finissimo e leggero è apprezzato da tutti gli amanti delle bollicine.

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Praeclarus Rosé Brut
Alto Adige DOC

Eleganza e struttura

Novità dal 1 ottobre 2024!

L'incontro tra il Pinot Nero e lo Chardonnay. Nel bicchiere colpisce per il suo profumo vellutato di frutti rossi, sentori di pesca e arancia. Al palato è strutturato, sapido e con un finale rotondo. Diversi mesi di affinamento in acciaio inox e almeno 24 mesi di fermentazione tradizionale in bottiglia.

Il metodo classico ideale per tutti gli amanti del rosé.

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Praeclarus Pas Dosé
Alto Adige DOC

Complessità e raffinatezza

La massima espressione della nostra arte spumantistica. 100% Chardonnay e Dosaggio Zero. Elegante, espressivo e profondo. Un anno di affinamento in grandi botti di legno e vasche di acciaio inox. Nello storico bunker riposa sui lieviti fini per almeno 48 mesi. Note di agrumi, un soffio di fiori bianchi, sfumature di frutta secca, pesche bianche e albicocche mature, erbe fresche di montagna.

Uno spumante millesimato d'eccezione, complesso e raffinato, per intenditori e tutti coloro che amano festeggiare in grande stile.

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Since 1979

La tradizione della produzione di spumanti della Kellerei St. Pauls risale al 1979.

Sono stati Hans Ebner, Hansjörg Dona e Hans Kleon i primi a credere nelle bollicine, dimostrando ancora una volta tutta la loro passione per il vino. E, nel corso degli anni, questa tradizione è stata reinterpretata più volte dall’enologo Wolfgang Tratter che, con la sua maestria, ha stabilito nuovi standard. Gli appezzamenti selezionati di San Paolo, situati tra i 300 e i 500 metri di altitudine, sono rimasti invariati fino ad oggi. Uve di Chardonnay inondate dal sole, vendemmia selettiva effettuata rigorosamente a mano, fermentazione tradizionale in bottiglia, secondo il metodo classico. Il nostro impegno per raggiungere una qualità sempre più alta.

La nostra volontà di produrre uno spumante riconoscibile al palato, che riporti alla mente lo champagne, ma che parli soprattutto dell’Alto Adige e delle sue peculiarità. Non un bene di lusso per pochi, ma una varietà di spumante dedicata a tutti coloro che desiderano celebrare la vita. Nobili bollicine custodite nel bunker per uno spumante da apprezzare fino all’ultimo sorso.

Praeclarus e l´arte

Piacere spumeggiante
e gioia di vivere esuberante.

Una figura femminile, in tutta la sua scintillante vitalità, immersa tra le acque spumeggianti di un fantastico mare di bollicine. Questa è stata l’immagine che molti anni fa ha ispirato l’artista altoatesino Robert Scherer, portandolo a disegnare l’etichetta del nostro spumante dal titolo "La donna che fa il bagno nelle bollicine". Praeclarus rappresenta la promessa di trasformare ogni momento della giornata in una festa. Un entusiasmo che continua con le illustrazioni in chiave contemporanea di Giulia Neri.

La donna che fa il bagno - storia-ital

Praeclarus e l´arte

Piacere spumeggiante
e gioia di vivere esuberante.

Una figura femminile, in tutta la sua scintillante vitalità, immersa tra le acque spumeggianti di un fantastico mare di bollicine. Questa è stata l’immagine che molti anni fa ha ispirato l’artista altoatesino Robert Scherer, portandolo a disegnare l’etichetta del nostro spumante dal titolo "La donna che fa il bagno nelle bollicine". Praeclarus rappresenta la promessa di trasformare ogni momento della giornata in una festa. Un entusiasmo che continua con le illustrazioni in chiave contemporanea di Giulia Neri.

La donna che fa il bagno nelle bollicine

Il bunker dello spumante

Un testimone della seconda guerra mondiale.

Costruito tra il 1937 e il 1938 come quarta linea di difesa, proprio di fronte al Paulsner Feld, vicino al villaggio vitivinicolo di San Paolo. Per svariati decenni, il bunker, che non ha mai dovuto adempiere al suo scopo originale, rimase inutilizzato camuffato da cascina. Dal 1979, grazie alla sua architettura insolita caratterizzata da numerosi cavalletti, piccole stanze e da una temperatura costante che in ogni stagione oscilla tra i 12° C e i 14° C, è la dimora del nostro Praeclarus. Qui, circondate da muri spessi un metro, le bottiglie di spumante maturano e sviluppano il loro inconfondibile perlage. Per esprimersi sorso dopo sorso una volta stappate.

Praeclarus Bunker